
Kokosmakronen
Kokosmakronen – fluffig und weich
4 Eiweiß – bitte nur Eier von freilaufenden Hühnern / Bio / Eigenen Hühnern 🙂
140 g Zucker
1 P Vanillezucker
200 g Kokosraspeln
1 Prise Zimt
Optional Oplaten
Das Eiweiß in einer hohen Schüssel sehr steif schlagen.
Den Zucker, Vanillezucker und den Zimt dazugeben und nur kurz unterrühren.
Danach die Kokosraspeln ganz sachte unter die Masse heben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech die Oblaten verteilen und kleine
Häufchen der Kokosmasse drauf geben.
Im 170 ° C ( Ober-/ Unterhitze)heißen Ofen ca. 10-12 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen in einer Gebäckdose aufbewahren und nach Herzenslust genießen..
Anmerkung: Oft braucht man zum Backen nur Eigelbe. Ich friere das Eiweiß immer Portionsweise ein ( mit Beschriftung der Anzahl )
und taue dies dann n.B. wieder auf.
Bei diesen Makronen z.B. klappt das wunderbar..