
Marokkanischer Rote-Linsen-Eintopf Vegan
Marokkanischer Rote-Linsen-Eintopf
1 Glas Kichererbsen ( 350g) – gut abspülen und abtropfen
200 g rote Linsen
1 rote Zwiebel – in feine Streifen geschnitten
1 -2 Knoblauchzehe – gewürfelt
1/2 rote Paprika – in feine Streifen geschnitten
1 Fleischtomate – ohne Haut in kleine Würfel schneiden
400 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Koriander – bis auf ein einige zum Garnieren, alle Blätter hacken
1 Dose stückige Tomaten
1/2 TL gem. Kreuzkümmel
1 -2 TL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
40 g Cashewkerne – kleingehackt und geröstet
Vegane Sahne / Creme
Den Kreuzkümmel und das Paprikagewürz im heißen Öl kurz anbraten.
Zwiebel und Knobi hinzugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark ebenfalls mit anbraten.
Nun die Linsen, Tomaten aus der Dose, Tomatenwürfel und Paprikastreifen dazugeben und mit der Brühe ablöschen.
Mit Salz, etwas Pfeffer würzen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Kichererbsen, den Koriander und ein Spritzer Zitronensaft unterrühren und nochmals 10 Minuten köcheln.
Die Cashewkerne in der Zwischenzeit hacken und kurz in einer Pfanne rösten.
Den Eintopf serviere ich in einer Suppenschale, geben vegane Creme/Sahne als Klecks drauf und
verteile ein paar Korianderblätter und die Cashewkerne darüber.
Ein wahrer Genuss..