Kuchen / Süß / Vegetarisch

Nuss-Mandel-Kuchen mit Walnüssen

Print Friendly, PDF & Email

 

Nuss-Mandel-Kuchen mit Walnüssen

Locker zart und crunchy durch die groben Walnüsse

250 g weiche Butter / Margarine
180 g Zucker
Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
1 P Backpulver
1/8 l Milch
130 g gem. Mandeln
120 g gem Haselnüsse
50 g Walnüsse – grob gehackt

Springform 26 cm Durchmesser / Gugelhupfform
Backtrennspray / Margarine zum Einfetten/ Backpapier

Margarine, Zucker und Salz 1-2 Minuten mit einem Mixer verrühren. Nach und nach die Eier dazu geben und weiterrühren.
Das Ganze sollte schön schaumig sein und dauert ca. 3-4 Minuten.
Gesiebtes Mehl und Backpulver nun sachte mit einem Teigschaber „unterheben“.
Haselnüsse, Mandeln, die grob gehackten Walnüsse und die Milch ebenfalls „unterheben“ – so behält der Teig
seine fluffige Form.

Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im heißen Backofen bei 180 ° C  ( Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen.
Danach den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen.

Nach Belieben den Kuchen mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäuben..

Gerade für mich als Vegetarierin stehen Nüsse und Steinfrüchte auf dem täglichen Speise-/ Naschplan.

 

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Trauben-Zimt-Gelee

13/11/2020