Currywurst / Curryfrikadelle Vegan mit Ofenpommes und Salat

Vegane Currywurst / Curryfrikadelle
Zutaten:
1 P vegane Bratwurst und / oder vegane Frikadellen – gebraten und in Stücke geschnitten
3oo ml Ketchup
1 Zwiebel – klein würfeln
1 ½ El dunklen Balsamico
1-2 EL Currypulver ( ich liebe Curry)
1 EL Agavendicksaft / Ahornsirup ( ich mag das besonders gerne) / brauner Zucker
1 TL Sojasauce
1-2 TL Tomatenmark
Chilli/ Cayennepfeffer
Wenig Salz
Pfeffer
Pfeffer
Etwas Wasser
Rapsöl / Sojola Margerine zum Braten
Die Zwiebelwürfel mit dem Agavendicksaft/ Ahornsirup glasig anbraten, Tomatenmark dazu und mit etwas Wasser ablöschen.
Ketchup und Essig dazugeben und kurz köcheln lassen.
Zum Schluss die Sojasauce und die restlichen Gewürze
dazugeben.
Evtl. nach Geschmack nochmal mit Curry, Chilli nachwürzen.
Die veganen Frikadellen / Bratwurst brate ich separat gut an ,
schneide sie und gebe die Soße darüber.
Mit Salat ( für das gute Gewissen
) servieren!
Ich würde mal sagen, es geht ja hauptsächlich um die Soße- und diese ist einfach
mega gut – pervers – aber mega gut! 




-
-
1 Woche
Tagged vegan