
Kartoffel-Zucchini-Champignon-Auflauf Vegan
Kartoffel-Zucchini-Champignon-Auflauf
4-5 große Kartoffeln – gekocht, gepellt und in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
1 Zucchini – in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
5-6 Champignons – in Scheiben geschnitten
200 ml vegane Sahne
100 ml Hafermilch
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
1 Zwiebel – gewürfelt
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Petersilie,
1 Spritzer Zitronensaft
150 g veganen Reibegenuss
Olivenöl zum Braten
Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform dachziegelartig schichten.
Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig braten.
Vegane Sahne und Hafermilch hinzugeben, etwas einkochen lassen und gut würzen.
Die Soße über das Gemüse gießen.
Den Auflauf mit Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 190° C
ca. 30 Minuten backen.
Dazu schmeckt ein gemischter Salat wie immer hervorragend..