
Rosenkohl-Walnuss-Pasta-Pfanne Vegan
Rosenkohl- Walnuss- Pasta-Pfanne Vegan
400 g Rosenkohl – waschen, Strunk entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln
250 g Nudeln
1 Zwiebel – gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
1/2 TL Zucker
160 ml vegenen Weiß-/Roséwein
200 ml vegane Sahne
1/2 TL gekörnte Gemüsebrühe
etwas Chiliflocken
1 Spritzer Zitronensaft
50 g Walnüsse – gehackt
etws gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Olivenöl zum Braten
Die Nudeln in Salzwasser kochen.
Zwielel, Knoblach und Zucker in etwas Olivenöl glasig anbraten.
Den Rosenkohl dazu geben, salzen und mit etwas Wasser ( ca. 100 ml ) ablöschen.
Bei geschlossenem Deckel ca. 10 -12 Minuten dünsten.
Anschleißend den Wein hinzugeben und etwas einköcheln lassen.
Wenn der Rosenkohl die gewünschte Konsistenz hat, Sojasahne, Gewürze und die Walnüsse unterrühren
und noch ca.5 Minuten leicht köcheln lassen.
Entweder die Soße über die Nudeln geben oder alles zusammen in einer Schüssel vermengen und servieren.
Mit Petersilie bestreuen und genießen..
Ein wunderbar leckeres Essen..