
Kohlrabischnitzel / Kohlrabischeiben mit Käse gefüllt – Vegan
Kohlrabischnitzel / Kohlrabischeiben mit Käse gefüllt
2 Kohlrabi – geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
1,5 l Gemüsebrühe
Panade:
80-90 ml Hafermilch / Wasser
3 EL Mehl
1/2 TL Senf
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Paniermehl
Füllung:
V-Käsescheiben nach Geschmack
Neutrales Öl / Margarine zum Braten
Die Kohlrabischeiben in der kochenden Brühe ca. 15-20 Minuten garen – so, bis man die Konsistenz gut findet.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Panade herstellen.
Alle Zutaten – bis auf das Paniermehl – in einer Schüssel oder Teller verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht.
Die Kohlrabischeiben eintauchen und anschliend in Paniermehl wenden.
Danach je 2 Kohlrabischeiben mit V-Käsescheiben belgen und in einer Pfanne mit heißem Fett – von beiden Seiten – schön kross braten.
Dazu gibt es bei uns gerne eine Pilzrahmsoße und Kartoffelspalten aus dem Backofen oder Bratkartoffeln.
Auch ein gemischter Salat schmeckt hervorragend dazu..