
Kartoffelsuppe und Rostige Ritter Vegan
Kartoffelsuppe und Rostige Ritter
Zutaten Kartoffelsuppe:
700 g Kartoffeln – vierteln
1 Bund Suppengrün – alles schälen und klein schneiden
1 große Zwiebel – in große Würfel
1 EL Gemüsebrühe
Ca. 2 l Salzwasser
Salz, Pfeffer, Muskat,
Das Gemüse und Brühe im Salzwasser ca. 25-30 Minuten kochen, bis alles gut weich ist.
Anschließend mit einem Stabmixer pürieren ggf. noch etwas Wasser hinzugeben. Gut würzen!
Zutaten Rostige Ritter:
4-5 Scheiben Toast / 2-3 halbierte Brötchen vom Vortag
250 ml Haferdrink / Sojadrink
1-2 EL Sojamehl
1 EL Mehl
Prise Salz
Öl / Margarine zum Backen
3 EL Zucker
2 TL Zimt
Die Hafermilch mit dem Sojamehl, Salz, Mehl verrühren und die Toastscheiben darin einweichen und anschließend in heißem Öl von beiden Seiten goldgelb backen.
Die gebackenen Toastscheiben in der Zucker-Zimt Mischung wenden.
Wir haben die Rostigen Ritter immer zu einer Suppe gereicht – meist zu Kartoffelsuppe oder Bohnensuppe.
Ein sehr einfaches Hausmannsgericht mit römischem Charme..