
Kürbis-Ingwer-Kokos Suppe Vegan
Kürbis-Ingwer-Kokos Suppe
Für jeden, der Kürbissupe so liebt wie wir – ein MUSS
1 Hokkaido Kürbis – mit Schale in Stücke geschnitten
2 Zwiebeln – würfeln
2 Knoblauchzehen -würfeln
1 St. Ingwer (etwa Daumengröße) – würfeln
700 ml Gemüsebrühe
1 Dose 400 ml Kokosmilch
2 TL Currypulver
Etwas Chilli – in feine Streifen
Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer,
1 EL Kokosöl
Optional Vega Creme zum Verfeinern
In einem Topf Zwiebel andünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und mitdünsten.
Mit Currypulver bestäuben, Kürbis hinzugeben, alles gut verrühren und anbräunen lassen.
Das Ganze mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten, unter gelegentlichem Rühren, leicht köcheln lassen.
Der Kürbis ist jetzt schön weich.
Die Kokosmilch und die Gewürze hinzugeben, heiß werden lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
Sollte die Konsisten zu dick sein – wir mögen das ja sehr – einfach noch etwas gemüsebrühe / Wasser dazu geben.
Zum Verfeinern mache ich gerne noch einen Klecks Vega Creme auf die Suppe.
Eine wunderbar herbstliche, wärmende Suppe..