Leckereien / Leckereien Süßigkeiten / Plätzchen Gebäck / Süß / Vegan / Vegetarisch

Orangen Plätzchen Vegan

 Werbung
Print Friendly, PDF & Email

 

Orangen Plätzchen Vegan

 

Abrieb von 2 Bio Orangen
3-4 EL des Saftes der Bio Orangen
260 g Weizenmehl 405
120 g vegane Butter / vegane Margerine
120 g Puderzucker
1 P Vanillezucker
50 g Speisestärke

100 g vegane dunkle Schokolade / Kuvertüre zum Einpinseln

 

Alle Zutaten miteinander verkneten. Ich mache das immer mit den Händen.

Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach noch etwas Mehl dazugeben.
Anschließend den Teig ca. 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Auf einer etwas bemehlten Arbeitsfläche den Teig nun ca. 1 cm dick  ausrollen – versuchen ein Rechteck zu bekommen, wäre gut –
und in Streifen schneiden. Klappt sehr gut mit einem Pizzaroller. Die Länge ist nicht entscheidend, nur die Dicke sollte gleich sein.

Im 170 ° C  ( Ober-/ Unterhitze)heißen Ofen ca. 15 – 18 Minuten backen.

Nach Belieben die gebackenen Plätzchen mit Kuvertüre / Veganer Schokolade, welche im Wasserbad geschmolzen wird,  bestreichen / eintauchen und/oder weiter Dekorieren.

Nach dem Abkühlen in einer Gebäckdose aufbewahren und nach Herzenslust diese wundervollen, fruchtigen Plätzchen genießen..

 

 

Dieser Blogbeitrag kann Spuren unbezahlter Werbung enthalten.

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Brezelknödel Vegan

19/10/2025