Orangen Plätzchen Vegan

Orangen Plätzchen Vegan
Abrieb von 2 Bio Orangen
3-4 EL des Saftes der Bio Orangen
260 g Weizenmehl 405
120 g vegane Butter / vegane Margerine
120 g Puderzucker
1 P Vanillezucker
50 g Speisestärke
100 g vegane dunkle Schokolade / Kuvertüre zum Einpinseln
Alle Zutaten miteinander verkneten. Ich mache das immer mit den Händen.
Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach noch etwas Mehl dazugeben.
Anschließend den Teig ca. 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Auf einer etwas bemehlten Arbeitsfläche den Teig nun ca. 1 cm dick ausrollen – versuchen ein Rechteck zu bekommen, wäre gut –
und in Streifen schneiden. Klappt sehr gut mit einem Pizzaroller. Die Länge ist nicht entscheidend, nur die Dicke sollte gleich sein.
Im 170 ° C ( Ober-/ Unterhitze)heißen Ofen ca. 15 – 18 Minuten backen.
Nach Belieben die gebackenen Plätzchen mit Kuvertüre / Veganer Schokolade, welche im Wasserbad geschmolzen wird, bestreichen / eintauchen und/oder weiter Dekorieren.
Nach dem Abkühlen in einer Gebäckdose aufbewahren und nach Herzenslust diese wundervollen, fruchtigen Plätzchen genießen..



-
-
1 Woche
Tagged vegan