
Kartoffel Möhren Curry Vegetarisch / Vegan
Kartoffel Möhren Curry – mmhhh, Ihr werdet es lieben 🙂
4 Kartoffeln – in etwas größere Würfel schneiden
4 Möhren – in Scheiben schneiden
2 Knoblauchzehen – gepresst
2 Lauchzwiebeln – in dünne Ringe schneiden
1 Dose Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
3 – 4 EL Currypulver
1/2 bis 1 TL rote Currypaste
1 TL Kurkuma
Salz, Pfeffer,
Kokosöl zum Braten oder ein anderes Öl
Kartoffeln und die Möhren in heißem Kokosöl ein paar Minuten anbraten.
Die Lauchzwiebeln und den Knobi dazu geben und kurz mitbraten.
Mit dem Currypulver bestäuben, alles gut ünterrühren und mit der Brühe ablöschen.
Die Kokosmilch, rote Currypaste dazugeben und alles gut würzen.
Das Ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen, ab unz zu umrühren bis die Soße schön sämig geworden ist
und natürlich das Gemüse weich ist..
Man kann entweder noch extra Reis dazu kochen oder/ und auch eine Alternative an veggi Chicken.
Wir lieben dieses Gericht! Auch wieder einfach und sehr lecker!