Brezelknödel Vegan

Brezelknödel Vegan
Zutaten:
3 Laugenbrezeln – in sehr kleine Stücke geschnitten
1 rote Zwiebel – klein gewürfelt
2 geh. EL Kartoffelmehl – mit 6 El Wasser verrühren
60 g vegane Butter
100 ml Hafermilch / Sojamilch
2 EL getr. Petersilie / natürlich geht auch frische Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss
Rapsöl zum Braten
Die vegane Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten.
In einer großen Schüssel die Hafermilch mit dem Gemisch aus Kartoffelmehl und Wasser verrühren.
Anschließend die Brezelstücke und die Zwiebel unterrühren bzw. verkneten.
Es sollte eine geschmeidige Konsistenz entstehen.
Das Ganze nun ca. 10 Minuten in der Schüssel ruhen lassen.
Nach den 10 Minuten werden aus der Masse ca. 10 Knödel geformt. Es ist optimal, dass während des Formens jeder Kloß nochmal gut
geknetet wird – ca. 30 Sekunden. Hierdurch wird nochmal die Konsistenz optimiert. Heißt: der Teig hält gut zusammen.
Danach werden die geformten Klöße nochmal für ca. 10 Minuten in Ruhe gelassen.
In einer Pfanne nun Rapsöl erhitzen und die Brezelknödel bei geschlossenem Deckel anbraten. Gelegentlich wenden.
Nach ca. 10 Minuten 120 ml Wasser hinzugeben. Hierdurch entsteht Dampf unter dem Deckel, sodass die Klöße gar werden.
Das Ganze lässt man weitere 5-10 Minuten köcheln.
Die fertigen Brezelknödel essen wir sehr gerne mit einem veganen Gulasch, welches mal selbstgemacht aber auch gekauft wird..
Köstlich…









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