Aufläufe / Gemüse / Hausmannskost / Herzhaft / Kartoffelgerichte / Ofengerichte / Regional / Vegan / Vegetarisch

Kartoffel Brokkoli Auflauf Vegan

 Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Kartoffel Brokkoli Auflauf Vegan

1 Brokkoli – waschen und kleine Röschen teilen
600 g Kartoffeln – geschält und in schmale Scheiben geschnitten, ca 0,5 cm
1 Zwiebel – würfeln
2 Knoblauchzehen – würfeln
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Hafermilch
200 ml vegane Sahne
150 g veganer gerieber Käse
1 EL Speisestärke
1-2 EL Hefeflocken
1 TL Senf
Prise brauner Zucker
Salz, Pfeffer, Muskat, spritzer Zitrone
Rapsöl zum Braten

 

Die Kartoffelscheiben in Salzwasser ca. 8 Min. kochen. Mit einer Schöpfkelle die Kartoffeln heraus nehmen und abtropfen lassen. Im gleichen

Kochwasser den Brokkoli ca. 5-6 Minuten kochen. Danach abgießen und in kaltem Wasser abschrecken – nur so behält der Brokkoli seine schöne Farbe.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln mit dem Zucker in einer Pfanne in Öl glasig anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.

Die Hafermilch, VSahne und die Gemüsebrühe zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Mit der Speisestärke und den Hefeflocken einmal aufkochen lassen, sodass die
Soße etwas eindickt.
Nun alles gut würzen.

Die abgetropften Kartoffelscheiben und den Brokkoli in eine gefetteten Auflaufform geben, mit der Soße übergießen und mit VKäse bestreuen.

Bei 200° C Ober-/Unterhitze im Ofen ca. 25-30 Min backen.

Dazu einen leckeren Salat – perfekt!

 

Dieser Blogbeitrag kann Spuren unbezahlter Werbung enthalten.
  • 3 Monaten
  • 208 words
Tagged

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Brezelknödel Vegan

19/10/2025