
Lauch Pasta Auflauf Vegan
Lauch Pasta Gratin
300 g Pasta oder Gnocchi – nach Packungsanleitung fertig gekocht
1-2 Stangen Lauch – gewaschen und in schmale Ringe geschnitten
60 g vegane Schinkenwürfel
1 Zwiebel – gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
250 ml vegane Sahne
1 TL Agavendicksaft / brauner Zucker
1 TL vegane Worcestershiresauce ( nicht alle Marken sind vegan)
1 TL Hefeflocken
1/2 TL Senf
Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Majoran, Cayennepfeffer, Chiliflocken, Muskatnuss
150 g veganer Reibekäse
Olivenöl zum Braten
Die Nudeln oder Gnocchi nach Packungsanleitung al dente kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch mit dem Agavendicksaft in Öl glasig andünsten.
Die V-Schinkenwürfel dazugeben und so lange mitbraten, bis alles eine schöne Farbe angenommen hat.
Nun die Lauchringe dazugeben und kurz mitbraten.
Das Ganze mit der der V-Sahne ablöschen.
Hefeflocken und die Gewürze dazugeben und alles gut verrühren.
Die gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben und mit der Lauchsoße übergießen.
Gut vermengen und mit veganem Reibekäse bestreuen.
Das Ganze im 200° C heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Der VKäse sollte schön gebräunt sein.
Einen leckeren gemischten Salat dazu – mmhhh.
Ich denke, auch nicht Lauch-Fans werden diese Gericht lieben..