
Hirse Gemüse Pfanne Vegan
Hirse mit Gemüse Vegan
125 g Hirse – abgespült und nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe gekocht
1/2 Blumenkohl – in kleine Röschen geteilt und in Salzwasser fast gar gekocht
1 rote Zwiebel – gewürfelt
1 Knoblauchzehen – gewürfelt
5-6 Champignons – in Würfel geschnitten
1 Paprika rot – in Würfel geschnitten
1 TL Agavendicksaft / brauner Zucker
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Cayennepfeffer, Paprikapulver
Olivenöl zum Braten
In einer Pfanne mit Öl die Zwiebel mit Agavendicksaft glasig anbraten.
Die Pilze und die Paprika dazugeben und mit anbraten.
Knoblauch dazugeben und ebenfalls mit anbraten.
In der Zwischenzeit wird die Hirse ebenfalls in einem Topf nach Packungsanleitung gekocht.
Den abgetropften Blumenkohl zu dem Gemüse in die Pfanne geben und so lange mitbraten, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Gut würzen und mit der Hirse servieren..
Anmerkung: Wer das Ganze etwas soßiger mag, kann geren noch etwas passierte Tomaten oder vegane Sahne unter das Gemüse geben.