
Tortellini Lauch Suppe Vegan
Tortellini Lauch Suppe Vegan
1 Packung vegane Tortellini
1-2 Stangem Lauch – gewaschen und in schmale Ringe geschnitten
100 g gefrorene Erbsen
3-4 braune Champignons – in Scheiben geschnitten
1 rote Zwiebel – gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
500 ml Gemüsebrühe
200 ml vegane Sahne
200 g Creme Vega
1 TL Agavendicksaft / brauner Zucker / Ahornsirup
2 El Hefeflocken
Salz, Pfeffer, Majoran, Cayennepfeffer, Chiliflocken, Muskatnuss
Olivenöl zum Braten
Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.
In einem großen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Agavendicksaft in Öl glasig andünsten.
Zuerst die Champignons dazugeben und mitbraten. Anschließend die Erbsen und den Lauch dazugeben. Alles ebenfalls
kurz mitbraten.
Nach ca. 5-6 Minuten das Ganze mit der Brühe, der veganen Sahne und Creme Vega ablöschen und ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.
Hefeflocken und die Gewürze dazugeben und alles gut verrühren.
Zum Schluss die gekochten Tortellini unterrühren und die Suppe genießen.
Ich gebe gerne noch etwas geriebenen veganen Käse drüber..