
Champignon Lauch Gulasch Vegan
Champignon Lauch Gulasch Vegan
Zutaten:
200 g braune Champignions – in Scheiben geschnitten
2 Stangen Lauch – geputzt und in feine Ringe geschnitten
1 rote Zwiebeln – in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen – in Würfel geschnitten
1 Prise brauner Zucker
3 El Tomatenmark
50 ml Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
Dose 400 ml Tomaten in Stücke
1 TL dunklen Balsamico
1/2 TL Geflügel Allrounder Pulver – vegan
frisch Thymian, Rosmarin – klein gekackt
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver,
Olivenöl zum Braten
Zusätzlich:
Vegane Spätzle oder Kartoffeln
In einem großen Topf die Zwiebel mit Zucker glasig anbraten. Tomatenmark dazugeben und das Ganze gut anbraten.
Es darf ruhig ein paar Röstaromen bilden. Nun den Knoblauch und die Champignons dazugeben und mitbraten.
Nach ein paar Minuten den Lauch hinzugeben und ebenfalls mitbraten.
Mit Rotwein und Balsamico ablöschen. Anschließend die Gemüsebrühe, die Tomaten und die gehackten Kräuter hinzugeben.
Alles gut würzen und ca. 20 -25 Minuten leicht köcheln lassen.
Anschließend abschmecken und ggf. nachwürzen. Sollte die Soße zu flüssig sein evtl. 1 EL dunklen Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen.
Dazu essen wir gerne Spätzle oder Salzkartoffeln.
Sehr würzig und unheimlich lecker..