
Dubai Schokolade Vegan
Dubai Schokolade Vegan
Zutaten:
150 g Zartbitterschokolade vegan – in grobe Stücke gehackt
50 g Kadayif-Fäden ( Engelshaar) aus dem türkischen Markt – in schmale Streifen schneiden/hacken
20 g vegane Butter
1 EL Tahin ( Sesampaste)
60-70 g Pistaziencreme
Prise Salz
Zusätzlich eine Silikonform für Schokolade
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Anschließend die Hälfte in die Silikonform geben und durch hin und herschwenken in dieser verteilen. Der Rand sollte ebenfalls mit Schokolade bedeckt sein.
Die Form nun für ca 10-15 Minuten in den Froster geben. Die Schokolade sollte ausgehärtet sein.
In der Zwischenzeit die Kadayif-Fäden mit der veganen Butter in einer Pfanne leicht anrösten. Immer wieder umrühren!
Die Piastaziencreme, Tahin und Salz in eine Schüssel geben und mit den gerösteten Kadayif-Fäden vermischen, bis alles gut miteinander verbunden ist. Nun etwas abkühlen lassen.
Diese Masse anschließend auf die ausgehärtete Schokolade in die Form geben und glattstreichen.
Die restliche geschmolzene Schokolade auf der Kadayif-Pistazien-Masse verteilen und glattstreichen, bis alles bedeckt ist.
Das Ganze nun nochmal für ca. 15-20 Minuten in der Froster geben, bis alles ausgehärtet ist.
Nun die Schokolade vorsichtig aus der Form lösen und genießen.
Es ist ein Hype und ich find’s lecker..