
Champignons mit Knoblauchdip a la Weihnachtsmarkt Vegan
Champignons mit Knoblauchdip a la Weihnachtsmarkt Vegan
Zutaten Champignons:
300 braune Champignons – je nach Größe geviertelt , wenn es kleine Champignons sin, ganz lassen
1 rote Zwiebel – in Streifen geschnitten
Spritzer Ahornsirup / brauner Zucker
frische Petersilie – klein gehackt
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer
3-4 EL Olivenöl zum Braten
Zutaten Knoblauchdip:
150 g veganer Joghurt
3-4 EL vegane Majonaise
2 Knoblauchzehen – gepresst / gerieben
Spritzer Zitronensaft
1 TL dunklen Balsamico
1 TL frischer Dill
Salz, Pfeffer
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons ein paar Minuten darin anbraten.
Die Zwiebeln und Ahornsirup nun dazugeben und ebenfalls mit anbraten, so lange bis das Gemüse die gewünschte Konsisten erreicht hat.
Immer wieder umrühren, sodass nichts anbrennt.
Alles gut würzen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Dip in einer Schüssel gut verrühren.
Die Champignons mit dem Dip servieren.
Ich sag euch, es ist soooo lecker und wer muss schon auf den Weihnachtsmarkt warten..