
Schneegestöber Himbeer Sahne Dessert Vegan
Schneegestöber Himbeer Sahne Dessert Vegan
Zutaten:
5-6 vegane Kekse – zerkleinert /zerbröselt ( ich mag die von Veganz – Der Keks)
50 -60 g veganer Streichgenuss Frischkäse / oder vegane Art Mascarpone
80 ml vegane Schlagsahne
20 g Zucker
1 P Vanillzucker
1 EL Zitronensaft
50 g vegane dunkle Schokolade – geraspelt/gehobelt
150 g Himbeeren
1 P Sahnesteif
Für die Creme den veganen Frischkäse mit Zucker, Vanillzucker und Zitronensaft kurz verrühren.
Die vegane Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
Bis auf eine Handvoll Schokolade alles unter die Sahne heben.
Das Schichten in Gläser fange ich mit den Keksen an.
Ein paar Keksstücke auf den Glasboden geben, anschließend Himbeeren und danach die Sahnemasse.
Abwechselnd einfüllen und oben drauf mit Sahne abschließen und mit Schokostückchen und Himbeere garnieren.
Das Rezept ergibt 3 hohe Gläser.
Ich sage nur – ein Träumchen..