
Blumenkohlsteak Vegan
Blumenkohlsteak Vegan
Zutaten:
Blumenkohl – in ca. 2 cm breite Stücke schneiden
7-8 EL Olivenöl
1-2 EL Harissa / Chillipaste
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chili
Rosmarin – kleingeschnitten
Thymina – kleingeschnitten
Den geputzten Blumenkohl in Scheiben schneiden.
Aus Olivenöl, Harissa, den Kräutern und den Gewürzen eine Marinade herstellen.
Den Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Scheiben von beiden Seiten mit der Hälfte der Marinade einpinseln.
Im 200 ° C heißen Ofen bei Ober-/Unterhitze das Ganze ca. 15 Minuten backen und nun die restliche Marinade auf den Blumenkohlscheiben verteilen bzw. einpinseln.
Nun weitere 10-15 Minuten im Ofen backen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Wir lieben diese Blumenkohl-Steaks zu einem frischen gemischten Salat. Herrlich..