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Staudensellerie mit Belugalinsen Erdnusssoße

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Staudensellerie mit Belugalinsen Erdnusssoße

Zutaten:

150 g Reis
5-6 Stangen Staudensellerie – gewaschen, geschält und in schmale Scheiben geschnitten
Das Grün des Selleries aufheben, waschen und kleinschneiden
1 Zucchini – geviertelt und in schmale Scheiben geschnitten
150 g Belugalinsen – gewaschen und abgetropft
1 Zwiebel – gewürfelt oder in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
300 ml Gemüsebrühe
400 ml Dose Tomatenstücke
400 ml Dose Kokosmilch
2 EL Erdnussmus
2 TL Currypulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer
Prise brauner Zucker
Kokosöl zum Braten

 

Die Zwiebeln und den Knoblauch mit einer Prise Zucker in einer großen Pfanne in Kokosöl anschwitzen.

Anschließend die Linsen, den Sellerie und die Zucchini dazugeben und kurz mit anschwitzen.

Nun die Gemüsebrühe, die Tomaten und die Kokosmilch dazugießen, alles gut würzen  und ca. 30 Minuten köcheln lassen. So lange, bis das Gemüse die
gewünschte Konsisten erreicht hat.

Den gewaschenen Reis in der Zwischenzeit nach Anleitung kochen.

Kurz vor Ende der Garzeit wird das Erdnussmus und das Grün des Selleries untergerührt. Gerne noch ein wenig als Topping zur Seite legen.

Mit Reis serviert hat man hier ein wunderbar leckeres Curry..

 

 

 

 

 

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