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Asiatische Reispfanne mit gebratenem Tofu Vegan

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Asiatische Reispfanne mit gebratenem Tofu

Zutaten Tofu:

200 g Naturtofu
2 EL Sojasoße
1 EL Reisessig
1 El Agavendicksaft / brauner Zucker
2 TL Paprikapulver
1/2 TL Cayennepfeffer
2 EL Speisestärke
Kokosöl zum Braten

Zutaten Reispfanne:

130 g Reis – gewaschen und nach Anleitung gekocht
1 Zwiebel – gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
1 Stück Daumendick Ingwer – gerieben
3-4 Champignons – geviertelt
1 Karotte – in schmale Scheiben geschnitten
1/2 rote Paprika – in Streifen geschnitten
1 Brokkoli – in kleine Röschen geteilt
1/2 Glas Mais
1-2 TL Currypulver
Prise brauner Zucker
China Würze
Sriracha oder Piri Piri ChiliSoße
Salz, Pfeffer,

 

Zubereitung Tofu:

Zu aller erst den Tofu abtropfen lassen und in Küchenpapier einwickeln und leicht ausdrücken. Für ca. 15 Minuten einen Topf draufstellen,
sodass die restliche Flüssigkeit rausgedrückt wird.
Anschließend den Soja in kleine Würfel schneiden. Aus Sojasoße, Reisessig, Zucker und den Gewürzen eine Marinade herstellen. Die Sojawüfel darin wenden bzw. Deckel auf die Schüssel
und gut schütteln. Danach ca. 10-15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen ( gerne auch länger). Anschließend das Ganze mit der Spreisestärke verrühren.
Nun in einer Pfanne mit Öl die Würfel knusprig braten. Immer wieder wenden.

 

Zubereitung Reispfanne:

In der Zwischenzeit blanchiere ich die Möhren und den Brokkoli in Salzwasser. Solange, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Natürlich kann dieser Vorgang auch weggelassen werden. Ich mag allerdings Karotten und Brokkoli nicht so fest, daher blanchiere ich die beiden Gemüse vorher etwas.

Nun in einer Pfanne mit Kokosöl die Zwiebeln mit dem Zucker glasig anbraten. Den Ingwer ebenfalls kurz mit anbraten.
Champignons, Paprika, Mais und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anbraten, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Die Karotten und den Brokkoli mit in die Pfanne geben, untermischen und alles gut würzen.

Das Ganze mit dem Reis vermischen und den Tofu darauf verteilen.

Sojasoße zum Dippen – herrlich lecker..

Als Topping mag ich gerne noch geröstete Casehwkerne darüber. Das gibt nochmal das Gewisse Etwas..

 

 

 

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Autor

info@lavietido.de

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