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Lasagne Eintopf / Suppe mit Zucchini und roten Linsen Vegan

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Lasagne Eintopf mit Zucchini und roten Linsen Vegan

Zutaten:
10-12 Lasagneplatten – in mundgerechte Stücke brechen
1 Zucchini / oder 2 kleine – in kleine Stücke geschnitten
1 rote Zwiebel – in Würfel geschnitten
3 Knoblauchzehen –  gerieben / gepresst / in Würfel geschnitten
1 Prise braunen Zucker / Agavendicksaft /Ahornsirup
1 TL Tomatenmark
700 gr passierte Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
1 Dose Tomaten in Stücke 400 g
100 g gefrorene Erbsen
80 g rote Linsen
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Oregano, Cayennepfeffer, Paprikapulver,
Chiliflocken
2 El Olivenöl zum Braten

 

In einem großen Topf mit Olivenöl zuerst die Zwiebel und dann den Knobauch andünsten. Etwas Ahornsirup dazugeben ( Tomaten und Süße ist bei mir ein MUSS).
Anschließend das Tomatenmark ebenfalls kurz mit anschwitzen.

Die Zucchini, rote Linsen dazugeben und ein paar Minuten mit anschwitzen. Nun die gefrorenen Erbsen dazugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen.

Das Ganze nun mit der Gemüsebrühe, den passierten Tomaten und den Tomatenstücken ablöschen und ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Immer wieder umrühren und schauen,
dass die Lasagneplatten nicht aneinander kleben.

Vorm Servieren bestreue ich den Eintopf gerne noch mit etwas Basilikum und gebe einen Klecks vegane Sahne / Creme Vega und veganem geriebenen Käse obendrauf.

 

Bei dieseem Eintopf fühle ich mich wie im Süden….Herrliche fruchtig und total lecker.

Guten Appetit..

 

Anmerkung: Wenn es eher eine Suppe sein soll, einfach mehr Flüssigkeit dazugeben und evtl. mehr würzen.

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  • 240 words

Autor

info@lavietido.de

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