
Lauchgemüse mit Kartoffelpüree Vegan
Lauchgemüse mit Kartoffelpüree Vegan
Ca. 800 g Kartoffeln – in Spalten geschnitten
2 Stangen Lauch groß oder 4 Kleine – in schmale Ringe geschnitten
1 Zwiebel – gewürfelt
200 ml Gemüsebrühe
100 ml vegane KochSahne
3 El vegane Butter
2 EL Mehl
5-6 EL Hafermilch für das Püree
Salz, Pfeffer, Muskat,
Spritzer Zitronensaft
Petersilie
Die Klartoffeln in Salzwasser weich kochen und anschließend mit der Hafermilch und einem Esslöffel veganer Butter pürrieren.
Mit Muskat würzen.
Die Zwiebel in 2 Esslöffel veganer Butter glasig andünsten. Den Lauch dazugeben und ca. 5-6 Minuten mitdünsten.
Mit Mehl bestäuben, gut rühren und die Gemüsebrühe dazu gießen. Nochmals gut rühren. Nun die VSahne dazugeben.
Das Ganze nun ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, solange bis der Lauch weich ist.
Den Lauch nun mit dem Püree servieren.
Wir essen dazu gerne Sojasticks, die an Fischstäbchen erinnern oder ein veganes Schnitzel. Total lecker…