
Flammkuchen mit grünem Spargel Vegan
Der beste Flammkuchen ist doch der selbstgemachte! In der Zubereitung kinderleicht.
Zutaten Teig:
240 g Weizenmehl 405
1 TL Salz
Prise braunen Zucker
120 ml lauwarmes Wasser
2 EL Rapsöl / Sonnenblumenöl
Zutaten Belag:
1 Becher Creme Vega
200 g grüner Spargel – gewaschen, die Enden abgeschnitten und das untere Drittel geschält
1 rote Zwiebel – in feine Ringe geschnitten
50 g veganen Speck
Handvoll Pinienkerne
Veganen Käse – gerieben oder Scheiben in Stücke geschitten
Thymian
Kräutersalz, Pfeffer, Chiliflocken
Das gesiebte Mehl mit allen Zutaten mischen und gut kneten ( ich mache das von Hand).
Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten oder auch gerne etwas länger bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Ofen auf 250°vorheizen und das Blech ebenfalls im Ofen lassen… Alles sollte gut heiß sein. Das Blech sollte auf die unterste Stufe.
Den Teig sehr dünn ausrollen, auf Backpapier ziehen, mit veganem Schmand bestreichen.
In einem Pfanne mit Olivenöl den VSpeck kurz anbraten.
Spargelstücke in Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren.
Die Spargelstücke, Zwiebeln, VSpeck, Pinienkerne und den VKäse nun auf dem Teig verteilen.
Würzen mit Salz Pfeffer, Thymian, Chili… und was immer ihr wollt 😁
Auf das heiße Blech geben und ca. 15 Minuten backen auf der unteren Schiene backen.
Sehr knusprig, sehr lecker…. Wir lieben Salat dazu.
Anmerkung: Bei grünem Spargel schäle ich das untere Drittel.