
Ofenkartoffeln mit grünem Spargel und Knoblauchdip Vegan
Ofenkartoffeln mit grünem Spargel und Knoblauchdip Vegan
Zutaten:
500 g Kartoffeln -geschält und in Spalten geschnitten
250 g grüner Spargel – gewaschen, die Enden abgeschnitten und in Stücke schneiden
3 EL veganer Parmesan
2 EL Olivenöl
Salz,Pfeffer, Paprikapulver , Cayennepfeffer
Zutaten Knoblauchsoße:
150 g veganer VJoghurt
4 EL vegane VMajonaise
2 Knoblauchzehen – gepresst
Spritzer Zitronensaft
Spritzer weißen Balsamico
1-2 TL frischer Dill
Salz, Pfeffer, Petersilie
Optional: Chiliflocken
Die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
Das Ganze in einer flachen Auflaufform – oder auch einfach auf einem Backblech – im heißen Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten
backen.
Anschließend die Spargelstücke dazugeben und weitere 15 Minuten backen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Bevor das Gemüse aus dem Ofen kommt mische ich kurz vorher den VParmesan unter und würze noch mit Paprikapulver, Cayennepfeffer nach.
Für die Knoblauchsoße die Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.
Ein einfaches und sehr leckeres Essen..
Viel Freude beim Nachkochen
Anmerkung: Bei grünem Spargel schäle ich gerne das untere Drittel.