
Zucchini Blätterteig Rolle Vegan
Zucchini Blätterteig Rolle Vegan
Zutaten:
1 Packung veganen Blätterteig
1 große Zucchini – in kleine Scheiben geschnitten
1 rote Zwiebel – kleingeschnitten
2 Knoblauchzehen – klein geschnitten
100 g veganer VSchinken
3 El veganer VSchmand / Creme Vega
2 TL Hefeflocken
100 g veganer geriebener VKäse
Prise brauer Zucker
Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Basilikum, Paprikapulver,
Chiliflocken
Olivenöl zum Braten
Nach Belieben Sesam zum Bestreuen
Zum Bestreichen 1-2 EL Hafermilch
Die Zwiebeln mit einer Prise Zucker in einer Pfanne in Öl glasig andünsten. Anschließend den VSpeck mit anbraten.
Die Zucchini ebenfalls mit in die Pfanne geben und anbraten. Zum Schluss den Knoblauch.
Alles gut würzen.
Nun die Creme Vega unterrühren und mit den Hefeflocken bestreuen. Diese binden die Zucchinimasse etwas ab.
Das Ganze nun gut abkühlen lassen.
Den Blätterteig in der Zwischenzeit auf Backpapier ausrollen und die Ränder mit Hafermilch bestreichen.
Sobald die Zucchini-Masse abgekühlt ist, auf dem Blätterteig – mittig – verteilen. Mit geriebenem VKäse bestreuen und der Länge nach nach oben aufrollen.
Im besten Fall liegen die Enden nun unten. Ansonsten, auch nicht dramatisch.
Die Rolle nun ebenfalls mit Hafermilch einpinseln und mit Sesam bestreuen.
Im heißen Ofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
Die Rolle nun in Scheiben schneiden und servieren.
Wir lieben eine gemischten Salat dazu und selbstgemachte vegane Knoblauchsoße ( Rezept auch hier auf meinem Blog)
Allein der Duft – herrlich