Gemüse / Grill / Hausmannskost / Herzhaft / National / Salate / Vegan / Vegetarisch

Cremiger Krautsalat / Spitzkohlsalat Vegan

 Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Cremiger Krautsalat / Spitzkohlsalat Vegan

1 kleiner Spitzkohl  – in sehr feine Streifen gehobelt / geschnitten
2 Karotten – klein geraspelt
1  rote Zwiebel  – in sehr feine Streifen gehobelt / geschnitten
1 TL Salz

Dressing:
3 -4 EL veganer Joghurt
2 EL Creme Vega
3 EL vegane Majonaise
1 EL Apfelessig
1 TL Senf
Spritzer Zitronensaft
Pfeffer

 

Den sehr fein gehobelten Kohl, die Karotten und die Zwiebeln mit dem Salz vermengen und mit den Händen gut durchkneten. Durch das Kneten werden die Zellen aufgebrochen und
der Kohl wird weich. Auch nimmt er die Gewürze viel besser auf. Also – kneten besonders wichtig 🙂

Das Dressing herstellen, indem alle Zutaten  in einer Schüssel miteinander verrührt werden.

Nun das Dressing über das Kraut geben,  alles gut vermengen.

Vor dem Verzehr mindestens 1-2 Stunden kühl stellen, erst dann ist er so schön durchgezogen. Gerne auch am nächsten Tag genießen.

So cremig lecker und knackig zugleich – ein Gedicht..

 

 

Dieser Blogbeitrag kann Spuren unbezahlter Werbung enthalten.

Autor

info@lavietido.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.