
Krautsalat / Spitzkohlsalat Vegan
Krautsalat Spitzkohlsalat
1 kleiner Spitzkohl – in sehr feine Streifen gehobelt / geschnitten
1 Zwiebel – in sehr feine Streifen gehobelt / geschnitten
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Rapsöl / Sonnenblumenöl
1-2 EL Bio Apfelessig
Salz, Pfeffer
Spritzer Zitronensaft
Den sehr fein gehobelten Kohl und die Zwiebeln mit dem Salz vermengen und mit den Händen gut durchkneten. Durch das Kneten werden die Zellen aufgebrochen und
der Kohl wird weich. Auch nimmt er die Gewürze viel besser auf. Also – kneten besonders wichtig 🙂
Nun die restlichen Zutaten dazugeben, alles gut vermengen.
Vor dem Verzehr mindestens 1-2 Stunden kühl stellen, erst dann ist er so schön durchgezogen.
Am nächsten Tag schmeckt der Salat natürlich noch besser..