
Couscous Salat mit grünem Spargel Vegan
Couscous Salat mit grünem Spargel
Zutaten:
150 g Couscous – nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe kochen
350 g grüner Spargel – das untere drittel abgeschnitten und in schräge Stücke geschnitten
1/2 Salatgurke – in kleine Stücke geschnitten
1/2 rote Paprika – in kleine Stücke geschnitten
6-7 Cocktailtomaten – geviertelt
1 kleine rote Zwiebel – gewürfelt
1/2 TL Harissa
4-5 Tropfen Tabasco
1 TL weißen Balsamico
Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Petersilie,
Basilikum
ca. 30-40 g Pinienkerne
Olivenöl zum Braten
Den Couscous nach Anleitung kochen. Hierzu nehmen ich Gemüsebrühe.
Den vorbereiteten Spargel in einer Pfanne in Olivenöl ca. 6-7 Minuten leicht andünsten.
Nach ca. 5 Minuten die Zwiebeln mit in die Pfanne geben und ebenfalls mit anbraten.
Am Schluss noch die Pinienkern dazugeben und diese ebenfalls kurz mitbraten.
Nun den fertigen Couscous in eine Schüssel geben und mit dem Gemüse und dem Spargel vermengen.
Alles gut würzen.
Dieser Salat schmeckt nicht nur im Sommer.. Hierzu wurde ich bereits bei vielen Grillabenden nach dem Rezept gefragt..
Sehr gerne gebe ich noch einen Klecks veganen Joghurt mit Dill als Topping obendrauf
Anmerkung: Bei grünem Spargel schäle ich gerne noch das untere Drittel.