
Schoko Datteln Vegan
Schoko Datteln Vegan
Zutaten:
Ca. 15 Datteln – am besten die Medjool Datteln, die sind schön groß
70 g dunkle vegane Schokolade
1 TL Kokosöl
Erdnussmus
Walnüsse, Erdnüsse
Cashewkerne
Chiliflocken
Meersalz
Die Datteln sachte auf einer Seite aufschneiden, auseinanderklappen, Stein raus und nach Belieben füllen.
Ich mache in einige Datteln einen Klecks Erdnussmus rein, in andere eine halbe Walnuss oder Cashewkern – ganz nach Belieben.
Die Datteln anschließend zusammendrücken.
In der Zwischenzeit die Schokoloade mit Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen.
Nun die Datteln durch die Schokolade ziehen bzw. eintauchen und auf ein Backpapier legen. Das Ganze nun wieder nach Belieben verzieren.
Mit gehackten Nüssen, Meersalz, Chiliflocken oder auch von allem ein wenig.
Die Datteln im Kühlschrank lagern bis die Schokolade festgeworden ist.
Ein gesunder leckerer Snack..