
Blumenkohlsuppe Vegan
Blumenkohlsuppe Vegan
1 Blumenkohl – gewaschen und in kleine Röschen geteilt
1 Kartoffel – in kleine Stücke geschnitten
1 Zwiebel -in kleine Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen – in kleine Würfel geschnitten
100 ml vegane Sahne
1 L Gemüsebrühe
50 g vegane Butter / Margarine
1 Prise braunen Zucker / Spritzer Agavendicksaft
1 Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat,
Petersilie zum Bestreuen
Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauch goldgelb anbraten und etwas Zucker darüberstreuen.
Nun die Kartoffelwürfel und die Blumenkohlröschen hinzugeben und kurz mitbraten.
Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca.20-25 Minuten köcheln lassen. Solange, bis das Gemüse weich ist.
Anschließend die vegane Sahne dazugeben, kurz erwärmen und alles mit einem Stabmixer / Standmixer pürrieren.
Ich schaue immer, dass ich noch ein paar kleine Röschchen zum garnieren lasse.
Die Suppe nun gut würzen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Wunderbar lecker, gehaltvoll und sehr sämig im Geschmack..