
Grüner Spargel mit gebratenen Schupfnudeln Vegan
Grüner Spargel mit gebratenen Schupfnudeln Vegan
Zutaten:
1 Packung vegane Schupfnudeln / oder auch selbstgemachte
500 g Grüner Spargel – gewaschen, die Enden abgeschnitten und in Stücke schneiden
1 Zwiebel – würfeln
2 Knoblauchzehen – würfeln
5-6 Cherrytomaten – halbiert
Spritzer Zitronensaft
Schnittlauch
2 El Pinienkerne
Salz, Pfeffer,
Prise Zucker
Olivenöl zum Braten
Den vorbereiteten Spargel in Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Im selben Bratfett ( evtl. noch etwas Öl dazugeben) nun die Schupfnudeln anbraten. Zwiebeln, Prise Zucker und Knoblauch dazugeben und ebenfalls mit
anbraten, bis die Zwiebeln goldgelb geworden sind.
Den Spargel, die Pinienkerne und die Tomaten nun dazugeben, kurz mitbraten und gut würzen.
Nach Geschmack noch mit Schnittlauch und veganem Parmesan bestreuen und genießen..
Anmerkung: Bei grünem Spargel schäle ich gerne das untere Drittel.