
Löwenzahnsalat / Bettseichersalat mit veganem Dressing
Löwenzahnsalat / Bettseicher mit veganem Dressing
Zutaten:
200 g Löwenzahn – geputzt, gewaschen, geschnitten
1 rote Zwiebel – klein gewürfelt
3 EL Leinöl/ Rapsöl / Sonnenblumenöl
1 EL heller Balsamico / Essig
3 EL Wasser
Salz, Pfeffer,
1 EL Gartenkräuter
Etwas Öl zum Braten der Zwiebel
Die Zwiebel in heißem Öl glasig bis goldbraun anbraten.
Den Löwenzahn vorbereiten und aus den restlichen Zutaten eine Dressing herstellen.
Alles miteinander vermischen und zum Schluss die angebratenen Zwiebeln unterheben.
So gut kann ein einfaches Essen sein..
Anmerkung: Meine Mutter hat Löwenzahnsalat immer mit einem warmen Speckdressing angerichtet, da die Blätter ja doch ein
wenig stohig sind. Somit wurde es etwas geschmeidiger. Ja, war gut aber als vegane Variante
nehme ich einfach rote Zwiebeln. Mhhhh, genauso gut und für mein Gewissen perfekt.