
Spargelcremesuppe Vegan
Spargelcremesuppe Vegan
Von 1 kg Spargel die Schalen und Abschnitte
1 l Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel – gewürfelt
Prise Zucker
80 g vegane Butter / Margerine
2 geh. EL Mehl
Spritzer Zitronensaft
2 EL Weißwein
100 ml vegane Kochsahne
Salz, Pfeffer, Petersilie
Die Spargel Schalen und Abschnitte in einem großen Topf ca. 20-25 Minuten kochen.
Anschließend abgießen und den Sud auffangen.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln goldgelb andünsten und Zucker darüberstreuen.
Mehl dazugeben und unter Rühren eine Art Mehlschwitze herstellen.
Nach und nach unter Rühren den Spargelsud dazugießen. Mit einem Schneebesen rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Zitronensaft, Weißwein und VSahne dazugeben und nochmal erwährmen.
Mit einem Passierstab das Ganze kurz aufschlagen.
Die Suppe mit Petersilie garnieren und gnießen..