
Grüner Spargel mit Pasta Vegan
Grüner Spargel mit Pasta Vegan
250 g Pasta
ca. 400 g Grüner Spargel – gewaschen, die Enden abgeschnitten und in Stücke schneiden
1 Zwiebel – gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
100 g Creme Vega
150 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
Spritzer Zitronensaft
20 g Hefeflocken
1 EL Senf
Prise brauner Zucker / Agavendicksaft
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Petersilie
Olivenöl zum Anbraten
Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
Die Spargelstücke in Olivenöl ca. 6-7 Minuten anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch mit dem Zucker hinzufügen und glasig andünsten.
Mit Gemüsebrühe und dem Wein ablöschen und Creme Vega einrühren.
Hefeflocken und die Gewürze dazugeben und alles gut verrühren.
Die Soße über die Nudeln geben und mit etwas Petersilie bestreuen. .
Ich sage nur – lecker..
Anmerkung: Bei grünem Spargel schäle ich gerne das untere Drittel.