
Osterhasen Gebäck Vegan
Osterhasen Gebäck Vegan
400 g Weizenmehl 405
200 g vegane Butter / vegane Margerine
90 g Zucker
2 P Vanillezucker
4 El Sojadrink Vanillegeschmack
Prise Salz
Optional: 4-5 Tropfen Butter Vanille Aroma oder auch Vanillekonzentrat
Die Zutaten der Reihe nach verrühren. Anschließend den Teig, am Besten mit den Händen,
zu einer Teigkugel formen.
Abgedeckt ca. 1-2 Stunden kalt stellen und anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit passenden Formen ausstechen.
Im 180 ° C ( Ober-/ Unterhitze)heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Nach Belieben die gebackenen Plätzchen mit Kuvertüre / Veganer Schokolade bestreichen bzw. weiter Dekorieren.
Nach dem Abkühlen in einer Gebäckdose aufbewahren und nach Herzenslust diese wundevollen Plätzchen genießen..