
Amerikaner Vegan
Vegane Amerikaner
Zutaten:
100 g vegane Butter / vegane Margerine – weich
80 g Zucker
1 P Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Weizenmehl 405
2 TL Backpulver
1 P Vanillepuddingpulver
2 EL Apfelmark
120 ml Sojamilch Vanillegeschmack
Zutaten Guss:
130 g Puderzucker
Ca. 1-2 El Haferdrink
Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer rühren.
Anschließend das Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Apfelmark und die Vanillemilch unterrühren.
Bitte nur so lange, bis alles verbunden ist. Vegane Teige werden nie so lange gerührt.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech werden nun – mit einem Esslöffel am Besten – ca. 7-8 Portionen
des Teiges gegeben. Ein wenig Abstand sollte zwischen den einzelnen Portionen sein.
Im vorgeheitzten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze werden die Amerikaner nun ca. 18-20 Minuten gebacken.
Bitte aufpassen, der Teig sollte nicht dunkel werden. Gegebenenfalls vorher eine Stäbchenprobe machen.
Nach dem Backen werden die Amerikaner auf einem Gitter auskühlen gelassen.
Für den Guss werden die Zutaten vermisch, aber bitte beachten, dass der Guss
nicht zu flüssig wird. Lieber nochmal Zucker dazu geben oder weniger Milch nutzen.
Mit einem Pinsel das Gebäck auf der unteren, flachen Seite nun bestreichen.
Sobald der Guss fest geworden ist, können diese leckeren Amerikaner genossen werden..