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Rotweinkuchen Vegan

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Rotweinkuchen Vegan

250 g Weizenmehl 405
80 g Zucker
2 P Vanillezucker
1/2 P Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
100 g vegane dunkle Schokolade – gehackt
75 g gem. Haselnüsse / gem. Mandeln
100 g vegane Butter / vegane Margerine – geschmolzen
150 ml Sprudelwasser
100 ml Rotwein vegan

Glasur:
120 g Puderzucker
1-2 El Rotwein vegan

 

Springform 26 Ø/ Gugelhupfform 22 Ø/ Kastenform
Backtrennspray / Margarine zum Einfetten

Die trockenen Zutaten vermengen und zu den flüssigen Zutaten dazugeben.
Mit einem Mixer oder der Küchenmaschine alles kurz verrühren.

Den Kuchen im 180 °C heißen Ofen Ober/-Unterhitze ca. 35 -40 Minuten backen.

Anschließend gut auskühlen lassen und sachte aus der Form stürzen.

Für die Glasur den Rotwein mit dem Puderzucker gut verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Der Guss sollte nicht zu flüssig sein.

Ich bestreiche immer den oberen Teil und lasse die Glasur an den Rändern herunterlaufen. Ergibt immer ein tolles Muster 😉

Mit einem Klecks veganer Sahne ein lockerer Genuss..

Anmerkung: Ich habe eine 26er Springform genutzt, bei einer 22 er Gugelhupfform oder 30 x 11 Kastenform wird der Kuchen sicher etwas höher.
Wer keinen Guss mag kann ihn einfach weglassen oder nur mit Puderzucker oder Kakao bestreuen. Schmeckt ebenfalls sehr gut.
Bitte Wasser mit Kohlensäure nutzen, das lässt den Kuchen locker und leicht aufgehen.

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Autor

info@lavietido.de

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21/01/2024