
Rote Linsen Suppe Vegan
Rote Linsen Suppe Vegan
Zutaten:
180 g Rote Linsen
1 rote Zwiebel – in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen – in kleine Würfel geschnitten
1 Stück (etwa daumendick) Bio Ingwer – mit Schale gerieben
1 Prise Zucker / Agavendicksaft
700 gr passierte Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
1 Dose 400 ml Kokosmilch
1 TL Korinader frisch
1 TL Currypulver
1 Msp Kurkuma
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
2 El Olivenlö zum Braten
In einem großen Topf mit Olivenöl zuerst die Zwiebel und dann den Knobauch andünsten. Etwas Agavendicksaft dazugeben ( Tomaten und Agavendicksaft/ Zucker ist bei mir zu Tomaten ein MUSS).
Anschließend den Ingwer ebenfalls kurz mit anschwitzen und die Linsen dazugeben.
Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Nun die passierten Tomaten, die Kokosmilch und den Koriander hinzugeben und nochmals ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
So lange, bis die Linsen die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
Die Suppe gut würzen und mit einem Klecks Creme Vega und ein paar Chiliflocken servieren.
Gerne reiche ich Baquette dazu.
Persönliche Anmerkung: Rote Linsen – aus der vegetarisch/veganen Küche nicht wegzudenken. Ein wahrer Eiweiß Lieferant und somit eine gut Proteinquelle.. Herrlich