
Pasta mit Lauchgemüse Vegan
Pasta mit Lauchgemüse Vegan
1-2 Stangen Lauch – gewaschen und in schmale Ringe geschnitten
60 g vegane Schinkenwürfel
2-3 Champignons – in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel – gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
300 ml Gemüsebrühe
100 ml vegane Sahne
150 g veganen Frischkäse Natur
1 TL Agavendicksaft
1 TL vegane Worcestershiresauce ( nicht alle Marken sind vegan)
1 1/2 El Hefeflocken
1/2 TL Senf
Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Majoran, Cayennepfeffer, Chiliflocken, Muskatnuss
Olivenöl zum Braten
Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch mit dem Agavendicksaft in Öl glasig andünsten.
Die V-Schinkenwürfel und die Pilze dazugeben und so lange mitbraten, bis alles eine schöne Farbe angenommen hat.
Anschließend die Lauchringe dazugeben und diese ebenfalls etwas mitbraten.
Das Ganze mit der Brühe und der V-Sahne ablöschen und den veganen Frischkäse unterrühren. Nun 15 Minuten leicht köcheln lassen
und gelegentlich umrühren.
Hefeflocken und die Gewürze dazugeben und alles gut verrühren.
Die Soße über die Nudeln geben und mit etwas Chliflocken bestreuen. Salat dazu – mmhhh.
Ich denke, auch nicht Lauch-Fans werden diese Gericht lieben..