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Wirsing Kartoffel Auflauf Vegan

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Wirsing Kartoffel Auflauf Vegan

800 g Bio Kartoffeln
1 Kopf Bio Wirsing – Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden
1 Bio Zwiebel – gewürfelt
2 Bio Knoblauchzehen – gewürfelt
150 g veganer Speck
200 ml Gemüsebrühe
200 ml vegane Sahne
100 g veganer geriebener Käse / oder auch veganer Scheibenkäse
1 TL weißer Balsamico
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat, Prise Zucker oder Agavendicksaft
Bio Rapsöl zum Braten

Die Kartoffeln in Salzwasser  kochen, abgießen und pellen.

In einer großen Pfanne die Zwiebeln und eine Prise Zucker/ Agavendicksaft  in Öl glasig anbraten. Den Knoblauch und den VSpeck dazugeben und ebenfalls anbraten.
Wirsing mit in die Pfanne geben, unterheben und ebenfalls kurz mitbraten.
Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, dabei ab un an umrühren. Der Wirsing ist nun sehr „geschrumpft“.
Die vegane Sahne nun mit den Gewürzen, dem Balsamico und dem Senf unterrühren.

Die vorbereiteten Pellkartoffeln nun mit dem Wirsing in eine gefettete Auflaufform geben und mit VKäse oder Käsescheiben bestreuen.

Im 190°C heißen Ofen Ober-/Unterhitze ca. 15 – 20 Minuten überbacken.

Gerade im Herbst, wenn Wirsing Saison hat, ein richtig leckeres Essen..

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Autor

info@lavietido.de

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