
Pasta mit cremiger Spinat Soße Vegan
Pasta mit cremiger Spinat Soße Vegan
280 g Spaghetti
200 g frischer Bio Blattspinat – gewaschen und von langen Stielen befreit, in schmale Streifen geschnitte
1 Zwiebel – gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gerieben
150 ml Gemüsebrühe
100 ml vegane Sahne
3 El veganer Frischkäse
2 El Hefeflocken
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskatnuss, Basilikum
Olivenöl zum Braten
Cashewkerne zum Bestreuen
Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und anschließend abgießen.
In einer großen Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch glasig anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und den Spinat hinzugeben. Solange rühren, bis er richtig zusammengefallen ist.
Den V-Frischkäse, die V-Sahne und die Hefeflocken dazugeben und unterrühren. Das Gganze so lange köcheln, bis eine sämige Masse entsteht.
Alles gut würzen, die gekochten – al dente – Spaghetti dazugeben und gut vermischen.
Ich gebe vorm Servieren genre noch ein paar Chiliflocken und eine Prise Fleur de Sel dazu..
Mit Cashwekernen bestreuen und genießen..Herrlich