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Butternut Kürbissuppe Vegan

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Butternut Kürbissuppe

1 Butternut Kürbis – schälen, Enden abschneiden, halbieren und entkernen
2 Kartoffeln – geschält und in Würfel geschnitten
1 Zwiebeln – würfeln
2 Knoblauchzehen -würfeln
700 ml Gemüsebrühe
150 ml Weißwein / Rosé
2 El Tomatenmark
2 EL vegane Miso Paste
2 EL vegane Butter
100 ml vegane Sahne
2-3 Stängel Thymian – klein gehackt
1 Stängel Rosmarin – klein gehackt
Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer,
Olivenöl

Optional Vega Creme zum Verfeinern
Erdnüsse als Topping

Den vorbereiteten Butternut Kürbis in grobe Stücke schneiden.
Kürbis und Kartoffeln in eine großen Auflaufform geben, mit 2-3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und im 210 °C heißen
Ofen Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten weich garen.

Anschließend in einem großen Topf mit Olivenöl die Zwiebel und Knoblauch andünsten. Tomatenmark, Miso Paste und die gehackten Kräuter dazugeben und kurz mitdünsten.
Das Ganze mit Wein ablöschen.
Den weichen Kürbis und die Kartoffeln dazugeben, mit der Brühe und der veganen Sahne übergießen, vegane Butter hinzugeben und unter Rühren kurz köcheln lassen.

Mit einem Stabmixer oder Standmixer alles pürieren, bis eine leckere, homogene Suppe entstanden ist.

Gewürze hinzugeben.

Zum Verfeinern gebe ich gerne noch einen Klecks vegane Sahne und ein paar Erdnüsse über die Suppe.

Eine wunderbar, leicht nussig schmeckende, herbstliche Suppe..

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Autor

info@lavietido.de

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