
Burger Brötchen / Buns Vegan
Burger Brötchen / Buns Vegan
Zutaten Teig:
300 g Weizenmehl 405
150 ml Hafermilch – lauwarm
1/2 Würfel Hefe
1 EL Zucker
1 TL Salz
40 g vegane Butter
Zum Bestreichen:
2 El Hafermilch
2 EL Sesamkörner
Die Hafermilch leicht erwärmen und den Zucker, die Hefe und die Butter darin auflösen.
In einer große Rührschüssel das Mehl mit dem Salz vermischen und die lauwarme Milchmischung dazugeben.
Mit einem Mixer mit Knethaken mindestens 5-6 Minuten alles miteinander verkneten. Ich knete die letzten Minuten immer noch mit den Händen.
Anschließend den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.
Den Teig mit einem Schaber sachte aus der Schüssel lösen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 Teile teilen.
Die Teile zu 4 Kugeln/Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, leicht flach drücken und wiederum ca. 45 Minuten abgedeckt, an einem waren Ort gehen lassen.
Die Burger Brötchen nun mit Hafermilch bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Im 190°C heißen Ofen Ober-/Unterhitze die Buns nun für ca. 20-25 Minuten backen.
Um Dampf im Ofen zum erzeugen kann eine ofenfeste Schale mit Wasser hineingestelt werden.
Die Brötchen auf einem Rost abkühlen lassen und bis zur Verwendung mit einem Tuch abdecken.
Herrlich lecker und selbstgemacht – was gibt es Besseres??
Anmerkung: Das Rezept für die veganen Patties findet ihr ebenfalls auf meinem Blog