
Vegane Burger Patties
Vegane Burger
Zutaten:
250 g Kidneybohnen – abgetropft im Mixer zerkleinern / geht auch mit einer Gabel oder den Händen
70 g feine Haferflocken
1 kleine Zwiebel – gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
3 EL Leinsamen geschrotet mit 3 EL Wasser einweichen bzw. quellen lassen
3 EL Tomatenmark
2 EL Senf
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer,
Etwas Chili
Öl zum Braten
Die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl glasig anbraten.
Die vorbereiteten Kindeybohnen, Haferflocken, Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze in einem Mixer miteinender mixen,
sodass eine homogene, formbare Masse entsteht.
Immer mal wieder mit einem Schaber oder Kochlöffel zusammenschieben.
Nun mit nassen Händen 4 Burger formen und in heißem Öl von beiden Seiten gut braten und anschließend auf Küchenpapier legen.
Ich stelle die Patties vor dem Zubereiten der Burger immer noch in den Kühlschrank. So werden diese etwas stabiler, da sie doch direkt nach dem
Braten etwas weich und „zerbrechlich“ sind.
Burger Brötchen wie gewohnt nach Geschmack z.B. mit Salat, Zwiebelringen, veganem Käse, Tomaten, Gurkenscheiben, Ketchup, Senf, vegane Mayo
Chilisauce…. belegen..
Anmerkung: Wenn ihr Zwiebeln nicht roh als Belag verwenden möchtet, könnt ihr diese auch vorher goldgelb anschwitzen. Hierzu Zwiebel in Ringe schneiden,
in etwas Öl glasig braten. Mit Zucker oder Agevandicksaft bestreuen und mit einem Schuss dunklem Balsamico ablöschen. Salz und Pfeffer drüber und fertig..
Wenn ihr aus veganer Majo, Ketchup, Salz, Pfeffer und etwas Chili noch eine leckere Burger Sauce zaubern möchtet… Passt sehr gut dazu.
Das Rezept für die veganen Buns / Brötchen findet ihr ebenfalls auf meinem Blog