
Tortenboden / Bisquitboden / Obstboden Vegan
Tortenboden / Bisquitboden / Obstboden Vegan
Zutaten:
150 g Mehl
80 g Zucker
1 P Vanillezucker
2 geh. TL Backpulver
170 ml kaltes Wasser – abwiegen
50 ml Rapsöl – abwiegen
Öl /Margerine / Backtrennspray für die Form
Die trockenen Zutaten für den Boden in einer Rührschüssel vermischen. Wasser und Öl hinzugeben und kurz zu einem glatten Teig
verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und im heiße Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen
und schauen, ob der Teig durchgebacken ist.
Anschließend den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Danach auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Obst nach Wahl belegen und ggf. mit veganem Tortenguss bestreichen.
Lecker mit veganer Schlagsahne genießen..
Anmerkung: Nach Belieben streiche ich den Boden vor dem Belegen noch mit veganer Buttercreme ein. Hierzu nehem ich ganz einfach San-Apart und nutze ein halbes Tütchen – das reicht vollkommen.
Den Rand verziere ich dann noch mich gehobelten Mandeln..
Solltet ihr keinen veganen roten Tortenguss haben, kein Problem, ich nutze auch immer den Klaren.