
Blumenkohl Nuggest Vegan
Blumenkohl Nuggest Vegan
1 kleinen Blumenkohl – in Salzwasser weich kochen
1 P veganer Reibekäse
2 Knoblauzehen – gepresst
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Senf, Muskat, Chiliflocken
1 Msp Kurkuma
100 g Mehl
Paniermehl
Neutrales Öl zum Ausbacken
Den vorgekochten, weichen Blumenkohl mit den restlichen Zutaten – außer dem Paniermehl –
gut vermengen und für ca. 1 Stunde kalt stellen- danach lässt sich die Masse besser formen.
Anschließend kleine Taler formen und in Paniermehl wenden. Die Masse ist schon noch etwas klebrig, aber es klappt dennoch gut..
In einer gefetteten Pfanne von jeder Seite ca. 5-6 Minuten goldbraun backen.
Auch kalt ein Genuss!
Salat und/oder veganer Kräuterquark dazu – mmhhhh