
Tortellini Suppe mit VHack und Spinat Vegan
Tortellini Suppe mit Hack und Spinat Vegan
300 g Tortellini mit Gemüse vegan
250 g veganes Hack / veganes Hack Granulat ( nach Anweisung zubereiten)
200 g frischer Spinat – fein geschnitten
1 Zwiebel – gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gewürfelt
1 Dose 400 ml passierte Tomaten
2-3 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
180 ml vegane Sahne
1 TL Agavendicksaft / Zucker
Rosmarin und Thymian – klein gehackt
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken
Olivenöl zum Braten
Veganer Parmesan und Basilikum zum Bestreuen
Die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Agavendicksaft – in einem großen Topf – in Öl glasig andünsten.
Das vegane Hack und das Tomatenmark dazugeben und so lange unter rühren mitbraten, bis es eine schöne Farbe angenommen hat.
Anschließend das Ganze mit der Brühe, der veganen Sahne und den passierten Tomaten ablöschen.
Die Tortellini hinzu geben und so lange kochen, bis die Tortellini die gewünschte Konsisten haben.
Etwas 5-6 Minuten vor Ende der Garzeit, den Spinat in die Suppe geben.
Gewürze dazugeben und alles gut verrühren.
Mit veganem Parmesan und frischem Basilikum servieren.
Ich kann nicht genug von dieser Suppe schwärmen – einfach köstlich..
Anmerkung: Statt des veganen Hack können auch kleingeschnittene braune Champignons genutzt werden. Die einfach sehr kleinschneiden und wie das VHack anbraten. Schmeckt köstlich.. ( Fotos unten)